Nuggets 2-0 vs. Lakers: el ajuste clave de Denver provoca el aumento de Jamaal Murray en el Juego 2

Por Jovan Buha, Nick Kosmider y Tony Jones

Los Denver Nuggets vencieron a Los Angeles Lakers 108-103 en el Juego 2 de las Finales de la Conferencia Oeste el jueves, detrás de una actuación de tiros en la segunda mitad para tomar una ventaja de 2-0 en la serie. Esto es lo que necesita saber:

• Jamal Murray lideró a los Nuggets con 37 puntos, 23 en el último cuarto, incluidos seis triples en 11 de 24 tiros. Nikola Jokic tuvo una salida de 23 puntos, 17 rebotes y 12 asistencias, pasando al tercer lugar en triples-dobles de playoffs (13).
  • LeBron James y Austin Reaves lideraron a los Lakers con 22 puntos cada uno. Rui Hachimura agregó 21 puntos para ayudar a los Lakers a tomar una ventaja de cinco puntos hasta el medio tiempo.
  • Los Ángeles acertó 23 de 26 desde la línea de tiros libres, mientras que Denver acertó 16 de 18.
  • El juego 3 es el sábado a las 8:30 p. m. en Los Ángeles.

AtléticoAnálisis instantáneo:

El ajuste paga dividendos para los Nuggets

El entrenador de los Nuggets, Michael Malone, cambió el sistema de descanso para Jokic y funcionó para Denver. Por lo general, el dos veces MVP se encuentra al comienzo del último cuarto. Con los Nuggets perdiendo 79-76 en el período final, Malone decidió dejar a Jokic. La presencia de Jokic, que llamó mucho la atención de la defensa de Los Ángeles, ayudó a provocar una ráfaga de todos los tiempos en el último cuarto de Murray, quien anotó 23 puntos en el período.

Cuando Jokic redujo a los Nuggets a dos con una bandeja de dos minutos a los 9:38 del último cuarto, el calor de Murray estaba en marcha, ayudando a Denver a ganar cuando hubiera sido arriesgado sin su centro superestrella. La victoria de Denver sin la falta de Jokic en el período final fue un testimonio de la brillantez de Murray y la determinación de Denver en el Juego 2. — Kosmitar

Con lo importante que fue el Juego 2, Malone presionó su rotación por primera vez en la postemporada. De hecho, jugó con nueve muchachos cuando normalmente jugaba con ocho. Pero Reggie Jackson jugó solo tres minutos, debido a un problema de faltas con Kentavious Caldwell-Pope, y el novato Christian Brown jugó poco más de cuatro minutos. Jeff Green jugó 15 minutos, pero fue esencialmente un juego de seis hombres, con Bruce Brown jugando 37 minutos desde la banca.

READ  Los hilos de Instagram han superado los 100 millones de usuarios

Jokic jugó todo el tercer cuarto y el último cuarto por primera vez en la serie. Malone dijo que tomó esa decisión porque los Lakers terminaron 10-0 en minutos sin Jokic en el segundo cuarto. «Estábamos cansados ​​al final del partido», dijo Murray. «Nos dimos cuenta de que también estaban cansados». — jones

LA se ajusta con resultados mixtos

LA cambió su alineación titular después de dos paradas desastrosas en el Juego 1. El nuevo grupo, una alineación titular normal de Anthony Davis, James, Jarrett Vanderbilt, Reaves y D’Angelo Russell, fue mejor, pero aun así fueron superados por tres puntos en 14. Minutos por NBA.com. Los Lakers reemplazaron a James en el tercer cuarto y el último cuarto, lo que funcionó bien ya que James jugó un papel clave para mantener al dos veces MVP en 9 de 21 tiros.

Los Lakers no tuvieron respuesta para Murray, ya que se volvió nuclear con 23 puntos en el último cuarto. Mientras Hachimura y Dennis Schroder lo revisaban, Murray se soltó en una acción de pick-and-roll y triple entrega. Su disparo fue excelente contra una variedad de defensores, un factor que marcó la diferencia en un juego por lo demás cerrado. — pulga

Los lagos se vacían

En un avance de dos meses, LA esencialmente jugó con una intensidad similar a la de los playoffs durante ocho semanas antes del juego de entrada, a una final de conferencia, los Lakers se quedaron sin palabras a medida que avanzaba el juego. La naturaleza cotidiana de las últimas dos rondas, la elevación, el estilo de juego acelerado de Denver, el juego rotativo de dos hombres de Jokic y Murray, y lo poco que quedaba en el tanque de los Lakers, arrastró a los Nuggets. Cuatro. Fallaron tiros a quemarropa al aro y triples abiertos en la recta final del juego, lo que suelen hacer. Llegaron tarde a los rebotes y balones sueltos. Con su serie de temporada en el Juego 3, ninguno de los equipos se ha recuperado de un déficit de 3-0 en la serie, tienen 48 horas para encontrar una manera de combatir su fatiga. — pulga

¿Una declaración de victoria para Denver?

El chip en el hombro de los Nuggets es amplio en todos los exteriores. Ahora, con una ventaja de 2-0, Malone cuestionó la narrativa nacional de que los Lakers «encontraron algo» en la derrota del Juego 1 del martes por la noche. Jokic dijo: «No necesitamos la atención de los medios», pero los Nuggets estaban furiosos porque su victoria en el Juego 1 no fue la historia del Juego 1. En el vestidor, Denver trató de minimizar lo inspirador que era. Lo fue, pero ciertamente jugó un papel.

READ  El juez dictaminó que DeSantis violó la ley estatal, pero confirmó la suspensión

Ahora, Denver centra su atención en el Juego 3 del sábado, donde una victoria permitiría a los Knicks tomar el control de la serie. — jones

Lo más destacado del juego

Estadísticas vitales

Jokic se convirtió en el primer jugador en la historia de la postemporada de la NBA con cuatro triples-dobles consecutivos de 20 puntos, Según ESPN Stats and Info. Anotó 34 puntos en el Juego 1, 32 en el Juego 6 de las semifinales de conferencia contra Phoenix y 29 en el Juego 5.